当前位置: 首页 >新闻中心

韩国全州大学代表团一行来访我校

发布时间:2018-11-09 00:00:00作者:点击量:

       1108,韩国全州大学研究生院副院长全珍诚、国际交流院主任李健熙,国际交流院校长顾问兼驻华办事处主任李红凯、副主任马晓琦、山西联络部主任郭治华,全州大学国际交流海外宣传大使赵剑侠、朱晓萌一行七人到访。校党委常委、副校长翟大彤,外事处、人事处、教师发展中心等相关单位负责人及报名读博的老师们参加会议。座谈会由外事处处长赵琦主持。两校就开展国际交流、合作办学等事宜进行了交流座谈。

 

 

座谈会上,翟大彤代表校党政对韩国全州大学一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了大同市总体情况及我校的发展沿革、师资力量、办学特色、对外合作交流情况等,并表示希望两校加强合作,共同促进学生的发展,促进中韩文化的交流。

 

全珍诚代表全州大学向我校的热情接待表示感谢,随后简单介绍了全州大学的学习环境、办学理念、优势专业及国际交流情况。他希望以教育合作为契机加强与我校的合作。

李健熙结合PPT,校园视频等详细地介绍了全州大学。李红凯介绍了全国各高校与韩国高校在博士生培养方面的整体情况,以及选派优秀教师赴韩国进行博士学习的现状,就两校合作事宜提出建议,并介绍了在我校建立韩语培训基地的实施构想。

 

座谈中,双方还就两校教育合作的具体问题交换了意见,我校意向赴韩读博的教师与韩国全州大学相关负责人进行座谈交流,深入了解赴韩读博具体事项。同时对访问学者互访、高层级学术交流、人文研究、赴韩读博等相互关心的问题做了探讨。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009