当前位置: 首页 >交流合作>校际交流

台湾高校交流团莅临我校考察交流

发布时间:2018-05-10 00:00:00作者:点击量:

  5月7日,由大同大学(中国台湾)、台湾师范大学、政治大学、华梵大学、华夏技术学院、台湾师范艺术学院、中国技术学院、台湾大学、中国文化大学等组成的台湾高校交流团一行莅临我校考察交流。校长冯锋出席交流座谈会,副校长翟大彤主持。


   在座谈会上,冯锋代表校党政表达了对来宾的热烈欢迎之情,介绍了大同的介绍了我校的办学情况及取得的成就。他表示,台湾与大陆,文化同根同源。两地在文化教育方面的交流日益频繁,也给两地高校教育的发展带来了新的契机。他指出,大同是一座热情好客的城市,山西大同大学大学是一所包容幷蓄的大学,各位来宾的到访一定会给我们双方带来新的发展机遇,增添新的活力。希望我们能够以教育为纽带缔结新的友谊,并通过不断的交往交流,增进台湾高校对大同市及山西大同大学的进一步了解,促进海峡两岸在教育方面有更多、更深入的合作。


 大同大学(中国台湾)校长何明果风趣地说,来到山西大同大同大学,就仿佛大同大学的校长到大同大学做客一样,有种回家的亲切感。他表示,两校之间在教学、科学研究、人才培养等方面的交流合作空间非常广阔,期待双方进一步加强交流、开展合作,互援互惠、共同发展。

    座谈会后,代表团一行与我校相关部门、学院进行了热烈深入的对口交流座谈。


    座谈后,冯锋、何明果互赠珍贵礼物,并合影留念。


Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved. 校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009